Информационный портал Клуба пресс-секретарей и журналистов Дона
Оптимизирован для просмотра на смартфонах и коммуникаторах  |  Обратная связь     
 
Новости
Добавить виджет на Яндекс


Информация
Новости
партнёров
{inform_02}

» Ростовская обл.
» Ростов-на-Дону
» Азов
» Аксай
» Батайск
» Белая Калитва
» Волгодонск
» Гуково
» Донецк
» Зверево
» Зерноград
» Каменск-Шахтинский
» Константиновск
» Красный Сулин
» Миллерово
» Морозовск
» Новочеркасск
» Новошахтинск
» Орловский
» Сальск
» Семикаракорск
» Таганрог
» Шахты
» Другие территории

Ростовский областной суд стал на сторону ветерана

20.01.11 | 23:12

Рассмотрев гражданское дело по иску ветерана боевых действий к Управлению социальной защиты населения Аксайского района, президиум Ростовского областного суда стал на сторону ветерана и отменил все предшествующие судебные решения по этому спору, сообщает пресс-служба Ростовского областного суда.

Являясь ветераном боевых действий, Игорь Александрович Крутинь в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» имеет право на представление меры социальной поддержки в виде оплаты 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений.

До января 2009 года органы соцзащиты выплачивали ветерану положенные компенсации без каких-либо нареканий. Однако с принятием Областного закона «О внесении изменений в некоторые областные законы в связи с введением расчета компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан по региональным стандартам стоимости жилищных и коммунальных услуг», ветеран стал получать компенсацию, размер которой начали рассчитывать по новому порядку.

В апреле 2010 года Игорь Александрович Крутинь обратился в Аксайский районный суд с иском к Управлению социальной защиты населения Акасайского района. Ветеран войны требовал взыскать накопившуюся задолженность и обязать органы соцзащиты предоставлять ему меры социальной поддержки, предусмотренные Федеральным законом «О ветеранах», считая, что денежная сумма компенсации фактически стала меньше 50% оплаты жилья.

Суд счел, что форма предоставления мер социальной поддержки определяется нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. И расчет компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в порядке, установленном Областным законом, не противоречит федеральному законодательству.

Решением районного суда ветерану И.А. Крутиню в иске к органам соцзащиты было отказано. Рассмотрев дело в кассационном порядке, судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда оставила это решение без изменения.

Ветеран И.А. Крутинь воспользовался своим правом на обжалование судебных постановлений в порядке надзора.

При рассмотрении дела ветерана на заседании президиума Ростовского областного суда судьи пришли к выводу, что социальная поддержка в виде 50-процентной оплаты занимаемой общей площади жилья является индивидуализированной в отношении каждого ветерана и не может быть усреднена. Юридически значимым для дела обстоятельством судьи признали то, в каком объеме истец в оспариваемый период производил оплату своей квартиры и была ли предоставлена ему компенсация в гарантированном Федеральным законом «О ветеранах» размере.

Президиум Ростовского областного суда постановил отменить решение Аксайского районного суда и определение судебной коллегии по гражданским делам, которыми ветерану И.А. Крутиню было отказано в удовлетворении его исковых требований, и направить дело на новое рассмотрение.

Комментируя вынесенное постановление, судья Ростовского областного суда Любовь Коробкова пояснила: «Суд пришел к выводу, что объем и условия предоставления таких выплат ветеранам боевых действий регулируются федеральным законом «О ветеранах». Нормативные акты субъектов Российской Федерации призваны урегулировать лишь форму предоставления выплат без изменения их объема. Поэтому в данном конкретном случае надлежит установить, получает ли И.А. Крутинь как ветеран боевых действий компенсацию в том объеме, который установлен федеральным законодательством».


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Чтобы в соцсетях поделиться ссылкой на выделенный текст, выделите его мышкой и рядом нажмите на изображение мышки.

Другие новости по теме:


 
 
ВАЖНО
ОСНОВНОЕ
1.07.17 | 13:57  |  Василий Голубев: «В аэропорту «Платов» стартовали лётные проверки»

Лётные проверки средств радиотехнического обеспечения полетов на аэродроме «Платова» начаты в соответствии с планом мероприятий по вводу в эксплуатацию аэропорта. Об этом шла речь на совещании, которое провел сегодня, 30 июня, губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Соответствующий план, напомним, был согласован Василием Голубевым и утвержден министром транспорта РФ Максимом Соколовым в ноябре 2016 года.

Первая лётная проверка – автоматического радиопеленгатора – завершена сегодня с положительным результатом.  Самолет-лаборатория Beechcraft King Air 350i приступил к тестированию азимутально-дальномерного радиомаяка.

8.04.17 | 18:13  |  Более 120 тысяч деревьев и кустарников высадили на территории Ростовской области

Более 120 тысяч деревьев и кустарников высадили на территории Ростовской областиБолее 120 тысяч деревьев и кустарников высадили сегодня, 8 апреля, в День древонасаждений в донском регионе, еще свыше 250 тысяч  - на землях лесного фонда области.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов вместе со студентами Донского государственного технического университета принял участие в посадке деревьев в парке опорного вуза.

Территорию кампуса пополнили молодые платаны.

- Кампус ДГТУ должен быть образцово-показательным и лучшим, а зеленая парковая зона для отдыха – это такое же необходимое условие, как учебные корпуса и материально-техническая база, - отметил Игорь Гуськов. – Поэтому парк за последние годы преобразился, старые и больные деревья убраны, а молодые деревья успешно принялись. Это заслуга работников и студентов университета, которые добросовестно ухаживают за зелеными насаждениями.

В этот день на уборку и озеленение  территорий вышли  жители Дона во всех городах и селах.

28.02.17 | 21:18  |  Василий Голубев на «Сочи-2017» рассказал о работе ТОСЭР «Гуково»

Василий Голубев на «Сочи-2017» рассказал о работе ТОСЭР «Гуково» О первых результатах деятельности территории опережающего социально-экономического развития «Гуково» губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал сегодня, 28 февраля, на пленарной сессии Российского инвестфорума «Сочи-2017».

Тема дискуссии - «Повышение эффективности инвестиций – ТОСЭР».

1.02.17 | 11:53  |  Василий Голубев: «Ростовская область получит полмиллиарда рублей на строительство коллектора в донской столице»

Ростовская область получит из федерального бюджета 494,7 миллионов рублей на строительство третьей очереди канализационного коллектора №53 в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил губернатор донского региона Василий Голубев.

Согласно распоряжению Правительства РФ № 112-р от 28 января 2017 года средства выделяются на софинансирование объектов капитального строительства для субъектов РФ, которые не включены в федеральные целевые программы.

31.12.16 | 17:31  |  Губернатор поздравил жителей Ростовской области с Новым годом и Рождеством

Уважаемые земляки!

Примите самые сердечные поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!

Это одни из самых светлых и долгожданных семейных праздников, которые всегда дарят нам домашний уют и тепло.

Переворачивая последнюю страницу календаря 2016 года, мы вспоминаем, что было сделано, строим созидательные планы на будущее, верим, что всё задуманное нами в год 80-летия Ростовской области обязательно исполнится.

28.11.16 | 21:30  |  Министр обороны РФ отметил наградой Ростовскую область

Министр обороны РФ отметил наградой Ростовскую областьМинистр обороны РФ Сергей Шойгу вручил губернатору Василию Голубеву почётный знак и диплом – за достижение Ростовской областью наивысших результатов в организации и поддержании межведомственного информационного взаимодействия при решении задач в области обороны России.

Награждение состоялось 25 ноября в Москве в рамках научно-практической конференции «Система межведомственного информационного взаимодействия»

Такой награды наш регион удостоен первым и единственным в стране.

Календарь
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Деятельность Клуба

Коммуникационное партнерство как эффективный инструмент взаимодействия в медиасообществе

Подписаться на рассылку Клуба пресс-секретарей и журналистов Дона


Нам важно Ваше мнение
Какую радиостанцию Вы слушаете чаще всего?

DFM
Авто радио
Европа Плюс
На семи холмах
Радио "Дача"
Радио Маяк
Радио Рекорд
Радио Ростова
Ретро ФМ
Хит ФМ
Шансон
Эхо Ростова
Юмор ФМ



Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на DonRegion.RU обязательна