Информационный портал Клуба пресс-секретарей и журналистов Дона
Оптимизирован для просмотра на смартфонах и коммуникаторах  |  Обратная связь     
 
Новости
Добавить виджет на Яндекс


Информация
Новости
партнёров
{inform_02}

» Ростовская обл.
» Ростов-на-Дону
» Азов
» Аксай
» Батайск
» Белая Калитва
» Волгодонск
» Гуково
» Донецк
» Зверево
» Зерноград
» Каменск-Шахтинский
» Константиновск
» Красный Сулин
» Миллерово
» Морозовск
» Новочеркасск
» Новошахтинск
» Орловский
» Сальск
» Семикаракорск
» Таганрог
» Шахты
» Другие территории

В Донской милиции кадровые перестановки

11.01.11 | 20:49
Посещением Пролетарского (с) райотдела начальник ГУВД по Ростовской области генерал-майор милиции Алексей Алексеевич Лапин завершил инспекторские поездки по области. За пять месяцев, с момента назначения на должность (назначен Указом Президента от 28 июля 2010 года), он успел лично посетить все 54 городские и районные отделы внутренних дел. А в некоторых побывал неоднократно.

В большинстве своем проверки носили внезапный характер. Появление начальника ГУВД без предварительных оповещений, ночью или днем, без сопровождения «других официальных лиц» - заставили изрядно понервничать местных руководителей. Надо заметить, до генерала Алексея Лапина практику неожиданных визитов никто из руководителей не использовал. По мнению главы Донской милиции такой метод руководства позволяет предметно разбираться в ситуации, которая складывается в городе, районе, подразделении или отдельном коллективе.

- Этот метод я применял на практике и в других регионах. Хорошая возможность увидеть и оценить реальное положение дел, – отметил Алексей Лапин. – Ведь никто заранее не ждет, не готовится. Если что не так в документах, их сразу не исправишь, порядок в помещениях тоже быстро не наведешь. Есть возможность лично пообщаться с людьми, которые пришли в милицию за помощью… И вот здесь уже точно нет «парадных» отчетов и лукавой статистики. Все видишь сам – без преувеличений и украшательства.

Цели визитов состоят не только в том, чтобы проверить состояние работы, но и встретиться с личным составом, выслушать проблемы, предложения по организации службы. В итоге складывается определенная оценка эффективности работы райотдела, и, главное, становится понятна роль каждого руководителя

Нестандартные инспекции главного милиционера области выявили существенные недостатки в организации деятельности ряда территориальных подразделений. Из наиболее распространенных – небрежное оформление документов, беспорядок в помещениях, дефицит профессиональных знаний у милиционеров. Отмечена и слабая управленческая роль областного аппарата ГУВД.

- Халатность в работе с документами может привести к утрате серьезных улик, доказательств. А за каждым преступлением – судьба пострадавшего, его вера в правосудие – повторял чуть ли не в каждом райотделе Алексей Лапин.

После осмотра дежурной части генерал, как правило, направлялся в кабинеты сотрудников. Устраивал блицэкзамены по знаниям оперативной обстановки, должностных инструкций и действующего законодательства, выслушивал просьбы и предложения. Заглядывал и в кабинет руководителя.

- Если кабинет начальника уютный, а у подчиненного нет, значит он о своих служивых не заботится, – делал вывод начальник ГУВД. – Ободранных стен, разбитых столов и поломанных стульев не должно быть в принципе, чтобы милиционеры могли трудиться и днем, и ночью в человеческих условиях. Ведь мы проводим на службе треть своей жизни. Здесь есть и моральная составляющая – чтобы требовать отдачи с подчиненных, сначала создай условия для работы, обеспечь всем необходимым.

Перед руководителями на местах Алексей Лапин поставил три основные задачи – создать условия для работы личного состава, обеспечить контроль за результативностью оперативно-розыскной деятельности (одно из главных требований – раскрывать преступления, совершенные в прошлые годы) и организовать тесное взаимодействие с руководителями всех силовых структур и администрациями районов по вопросам безопасности населения.

- Проведенный анализ показал, что не все руководители по своим деловым качествам соответствуют занимаемым должностям, кое-кто утратил навыки работы, потерял наступательность в борьбе с криминалом, утратил доверие населения, – подвел итоги своих поездок начальник ГУВД. - По результатам инспекторских поездок я принял решение освободить от занимаемых должностей 18 руководителей, в том числе: по аппарату ГУВД – 7 руководителей подразделений, по области - 11 начальников городских, районных УВД-ОВД.

В частности по аппарату областного ГУВД, решением генерала Лапина принята отставка начальников подразделений управления ГИБДД, отдела по лицензионно-разрешительной работе, отдела связи и спецтехники, отдела спецучреждений и конвоирования и др. По районным отделам милиции, принята отставка начальников ОВД по Зимовниковскому, Каменскому, Аксайскому и другим районам. Кроме того, в отставку отправлено около 50 руководителей рангом пониже: заместители начальников УВД-ОВД по криминальной милиции, милиции общественной безопасности, тыловой службы, кадровых аппаратов, ГИБДД, БЭП…

Серьезные изменения коснулись и милицейского руководства столицы Донского края. Вакантными стали должности начальника УВД по городу Ростову-на-Дону и его заместителя по линии общественной безопасности, начальника городского ОГИБДД и руководителя ОМ-2 (Железнодорожный район).

По словам Алексея Лапина, если какой-то сотрудник или руководитель устал работать, к делу относится спустя рукава, не может или не желает перестроить свою деятельность по новому, с такими надо расставаться без сожаления и оглядки на былые заслуги.

Ситуация сегодня заметно меняется в лучшую сторону. В ряде городских и районных органов внутренних дел сделали ремонт в помещениях, навели чистоту и порядок на территории. С сотрудниками на плановой основе проводятся занятия, руководители ужесточили контроль за качеством работы личного состава.

Восстановлен и незаслуженно забытый метод работы, когда населенный пункт условно делится на зоны, за каждой из которых закрепляется группа сотрудников – следователь, оперуполномоченный угрозыска, постовой ППСМ, участковый, инспектор ПДН, дознаватель. Это позволяет объединиться маленькому коллективу в решении общих задач по профилактике и раскрытию преступлений.

По данным МВД России по итогам 11 месяцев ГУВД по Ростовской области заняло 8 место в рейтинге оценки регионов. Меньше совершено убийств, фактов тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей и краж. В то же время возросла оперативность реагирования милиции на заявления граждан, следовательно выросла и раскрываемость преступлений «по горячим следам», то есть – в течение суток.

Существенно улучшена работа по преступлениям, совершенным в прошлые годы. Каждые сутки раскрывается не меньше 50 таких преступлений, хотя ранее эта цифра редко поднималась выше 20.

Но, конечно, лучшим показателем эффективности работы является оценка граждан. В частности, анкетирование среди ростовчан показало, что число респондентов, положительно оценивающих меры по поддержанию правопорядка в городе выросло на 7 процентов. Но при этом, 27 процентов опрошенных никак не смогли оценить работу милиции – есть о чем задуматься.

- Во время поездок, - особо подчеркивает начальник ГУВД, - я убедился и заявляю с полной уверенностью – у нас большинство милиционеров честно и добросовестно выполняют свой долг. Такие заслуживают наград и поощрений.

В настоящее время в ГУВД по Ростовской области введена практика поощрительных приказов не только за раскрытие конкретных преступлений, но и по итогам работы за месяц. Сумма определена достаточно солидная – 20 тысяч рублей каждому, кто добился высоких результатов в работе. Только за прошедший месяц эту премию получил 31 сотрудник милиции.

Всего же в декабре поощрено более трех тысяч милиционеров, информирует начальник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский.

Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Чтобы в соцсетях поделиться ссылкой на выделенный текст, выделите его мышкой и рядом нажмите на изображение мышки.

Другие новости по теме:


 
 
ВАЖНО
ОСНОВНОЕ
1.07.17 | 13:57  |  Василий Голубев: «В аэропорту «Платов» стартовали лётные проверки»

Лётные проверки средств радиотехнического обеспечения полетов на аэродроме «Платова» начаты в соответствии с планом мероприятий по вводу в эксплуатацию аэропорта. Об этом шла речь на совещании, которое провел сегодня, 30 июня, губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Соответствующий план, напомним, был согласован Василием Голубевым и утвержден министром транспорта РФ Максимом Соколовым в ноябре 2016 года.

Первая лётная проверка – автоматического радиопеленгатора – завершена сегодня с положительным результатом.  Самолет-лаборатория Beechcraft King Air 350i приступил к тестированию азимутально-дальномерного радиомаяка.

8.04.17 | 18:13  |  Более 120 тысяч деревьев и кустарников высадили на территории Ростовской области

Более 120 тысяч деревьев и кустарников высадили на территории Ростовской областиБолее 120 тысяч деревьев и кустарников высадили сегодня, 8 апреля, в День древонасаждений в донском регионе, еще свыше 250 тысяч  - на землях лесного фонда области.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов вместе со студентами Донского государственного технического университета принял участие в посадке деревьев в парке опорного вуза.

Территорию кампуса пополнили молодые платаны.

- Кампус ДГТУ должен быть образцово-показательным и лучшим, а зеленая парковая зона для отдыха – это такое же необходимое условие, как учебные корпуса и материально-техническая база, - отметил Игорь Гуськов. – Поэтому парк за последние годы преобразился, старые и больные деревья убраны, а молодые деревья успешно принялись. Это заслуга работников и студентов университета, которые добросовестно ухаживают за зелеными насаждениями.

В этот день на уборку и озеленение  территорий вышли  жители Дона во всех городах и селах.

28.02.17 | 21:18  |  Василий Голубев на «Сочи-2017» рассказал о работе ТОСЭР «Гуково»

Василий Голубев на «Сочи-2017» рассказал о работе ТОСЭР «Гуково» О первых результатах деятельности территории опережающего социально-экономического развития «Гуково» губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал сегодня, 28 февраля, на пленарной сессии Российского инвестфорума «Сочи-2017».

Тема дискуссии - «Повышение эффективности инвестиций – ТОСЭР».

1.02.17 | 11:53  |  Василий Голубев: «Ростовская область получит полмиллиарда рублей на строительство коллектора в донской столице»

Ростовская область получит из федерального бюджета 494,7 миллионов рублей на строительство третьей очереди канализационного коллектора №53 в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил губернатор донского региона Василий Голубев.

Согласно распоряжению Правительства РФ № 112-р от 28 января 2017 года средства выделяются на софинансирование объектов капитального строительства для субъектов РФ, которые не включены в федеральные целевые программы.

31.12.16 | 17:31  |  Губернатор поздравил жителей Ростовской области с Новым годом и Рождеством

Уважаемые земляки!

Примите самые сердечные поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!

Это одни из самых светлых и долгожданных семейных праздников, которые всегда дарят нам домашний уют и тепло.

Переворачивая последнюю страницу календаря 2016 года, мы вспоминаем, что было сделано, строим созидательные планы на будущее, верим, что всё задуманное нами в год 80-летия Ростовской области обязательно исполнится.

28.11.16 | 21:30  |  Министр обороны РФ отметил наградой Ростовскую область

Министр обороны РФ отметил наградой Ростовскую областьМинистр обороны РФ Сергей Шойгу вручил губернатору Василию Голубеву почётный знак и диплом – за достижение Ростовской областью наивысших результатов в организации и поддержании межведомственного информационного взаимодействия при решении задач в области обороны России.

Награждение состоялось 25 ноября в Москве в рамках научно-практической конференции «Система межведомственного информационного взаимодействия»

Такой награды наш регион удостоен первым и единственным в стране.

Календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Деятельность Клуба

Коммуникационное партнерство как эффективный инструмент взаимодействия в медиасообществе

Подписаться на рассылку Клуба пресс-секретарей и журналистов Дона


Нам важно Ваше мнение
Какая, по Вашему мнению, должна быть средняя зарплата в Ростовской области?

- 5 тыс. руб.
- 10 тыс. руб.
- 15 тыс. руб.
- 20 тыс. руб.
- 25 тыс. руб.
- 30 тыс. руб.
- 40 тыс. руб.
- 50 тыс. руб.



Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на DonRegion.RU обязательна