Информационный портал Клуба пресс-секретарей и журналистов Дона
Оптимизирован для просмотра на смартфонах и коммуникаторах  |  Обратная связь     
 
Новости
Добавить виджет на Яндекс


Информация
Новости
партнёров
{inform_02}

» Ростовская обл.
» Ростов-на-Дону
» Азов
» Аксай
» Батайск
» Белая Калитва
» Волгодонск
» Гуково
» Донецк
» Зверево
» Зерноград
» Каменск-Шахтинский
» Константиновск
» Красный Сулин
» Миллерово
» Морозовск
» Новочеркасск
» Новошахтинск
» Орловский
» Сальск
» Семикаракорск
» Таганрог
» Шахты
» Другие территории

Суть эксперимента - зарплата плюс пособие

15.11.10 | 22:01
С октября 2010 года по июнь 2011 года на территории Азовского, Пролетарского (с) и Октябрьского (с) районов, Октябрьского района г. Ростова-на-Дону и г. Донецка проводится эксперимент по внедрению социальных контрактов. С июля по декабрь 2011 года внедрение соцконтрактов распространится на все муниципальные районы и городские округа области.

Ростовская область - одна из 20 субъектов Российской Федерации-участников федерального эксперимента по оказанию государственной социальной помощи малоимущим гражданам на условиях заключения социального контракта. Эксперимент проводится в 2010-2011 гг. на основании поручения Президента России.

Суть эксперимента заключается в следующем. Малоимущим гражданам будет предоставлена адресная помощь в обмен на выполнение ими определенных обязательств: трудоустройство, прохождение переобучения и т.д. Это активная модель социальной помощи, стимулирующая людей на поиски выхода из трудного материального положения и повышающая их экономическую активность.

Социальный контракт подразумевает трудоустройство человека, возможно, и на непрестижную работу, которую он обязуется выполнять. Тогда используется схема не просто выплаты пособия, а «зарплата плюс пособие», что значительно улучшит благосостояние семьи.

В областное законодательство внесены необходимые изменения и введен новый вид адресной социальной помощи – адресное пособие для социальной адаптации, которое назначается при условии заключения социального контракта.

Порядок назначения и выплаты адресного пособия для социальной адаптации, его размер, сроки получения, а также порядок заключения социального контракта утверждены постановлением Администрации Ростовской области от 24.01.2005 № 16 (в редакции от 15.10.2010 № 248) «О порядке оказания адресной социальной помощи в Ростовской области».

Право на получение адресного пособия для социальной адаптации на условиях заключения социального контракта имеют семьи с детьми со среднедушевым доходом, размер которого ниже или равен 50 процентам величины прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения, имеющие в своем составе неработающих совершеннолетних членов трудоспособного возраста и (или) инвалидов III группы.

Размер адресного пособия для социальной адаптации определяется как разница между величиной прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения и среднедушевым доходом семьи гражданина, заключившего социальный контракт.

Адресное пособие для социальной адаптации назначается на срок действия социального контракта на каждого члена семьи, в том числе несовершеннолетнего, в то время как обычное социальное пособие назначается семье вне зависимости от ее численности и на срок от одного до 6 месяцев в году.

Основанием для назначения адресного пособия для социальной адаптации является индивидуальная программа социальной адаптации и социальный контракт, заключаемый с одним из членов семьи.

Социальный контракт заключается на срок 6 месяцев. На всех этапах его выполнения работники органов социальной защиты населения будут осуществлять сопровождение социального контракта и контроль за выполнением гражданами и членами их семей индивидуальной программы социальной адаптации, по результатам оценивать эффективность проведенных мероприятий.

Адресное пособие для социальной адаптации может быть использовано на развитие личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства (приобретение домашнего скота, птицы, другого имущества для ведения личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства); организацию индивидуальной предпринимательской деятельности; обеспечение минимальных жизненных потребностей (приобретение продуктов питания, одежды, обуви, медикаментов и т.д.); переобучение; оплату за содержание ребенка в детском дошкольном учреждении и другие цели, указанные в индивидуальной программе социальной адаптации.

Заключение социального контракта и предоставление адресного пособия для социальной адаптации осуществляются при условии, если у гражданина нет недвижимого имущества, которое он может сдавать в аренду и получать доход, отсутствует автотранспорт со сроком эксплуатации до 10 лет, а также если в составе семьи нет совершеннолетних членов трудоспособного возраста, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей. Контракт может быть заключен, если в составе малоимущей семьи есть неработающие совершеннолетние члены трудоспособного возраста и (или) инвалиды III группы, сообщает Министерство труда и социального развития Ростовской области.

Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Чтобы в соцсетях поделиться ссылкой на выделенный текст, выделите его мышкой и рядом нажмите на изображение мышки.

Другие новости по теме:


 
 
ВАЖНО
ОСНОВНОЕ
28.02.17 | 21:18  |  Василий Голубев на «Сочи-2017» рассказал о работе ТОСЭР «Гуково»

Василий Голубев на «Сочи-2017» рассказал о работе ТОСЭР «Гуково» О первых результатах деятельности территории опережающего социально-экономического развития «Гуково» губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал сегодня, 28 февраля, на пленарной сессии Российского инвестфорума «Сочи-2017».

Тема дискуссии - «Повышение эффективности инвестиций – ТОСЭР».

1.02.17 | 11:53  |  Василий Голубев: «Ростовская область получит полмиллиарда рублей на строительство коллектора в донской столице»

Ростовская область получит из федерального бюджета 494,7 миллионов рублей на строительство третьей очереди канализационного коллектора №53 в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил губернатор донского региона Василий Голубев.

Согласно распоряжению Правительства РФ № 112-р от 28 января 2017 года средства выделяются на софинансирование объектов капитального строительства для субъектов РФ, которые не включены в федеральные целевые программы.

31.12.16 | 17:31  |  Губернатор поздравил жителей Ростовской области с Новым годом и Рождеством

Уважаемые земляки!

Примите самые сердечные поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!

Это одни из самых светлых и долгожданных семейных праздников, которые всегда дарят нам домашний уют и тепло.

Переворачивая последнюю страницу календаря 2016 года, мы вспоминаем, что было сделано, строим созидательные планы на будущее, верим, что всё задуманное нами в год 80-летия Ростовской области обязательно исполнится.

28.11.16 | 21:30  |  Министр обороны РФ отметил наградой Ростовскую область

Министр обороны РФ отметил наградой Ростовскую областьМинистр обороны РФ Сергей Шойгу вручил губернатору Василию Голубеву почётный знак и диплом – за достижение Ростовской областью наивысших результатов в организации и поддержании межведомственного информационного взаимодействия при решении задач в области обороны России.

Награждение состоялось 25 ноября в Москве в рамках научно-практической конференции «Система межведомственного информационного взаимодействия»

Такой награды наш регион удостоен первым и единственным в стране.

28.11.16 | 21:28  |  Вячеслав Василенко покинул свой пост

Сегодня, 28 ноября, губернатор Ростовской области Василий Голубев освободил от занимаемой должности своего заместителя Вячеслава Василенко.

Вячеслав Василенко уволен по собственному желанию в связи с уходом на пенсию.

В правительстве Ростовской области в должности заместителя губернатора Вячеслав Николаевич трудился с июня 2010 года, сначала будучи руководителем аппарата губернатора, а затем, с сентября 2011 года, одновременно являясь министром сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

16.11.16 | 20:08  |  Василий Голубев: «Трехстороннее соглашение - эффективный рычаг по снижению неформальной занятости»

Василий Голубев: «Трехстороннее соглашение - эффективный рычаг по снижению неформальной занятости»Трехстороннее соглашение между правительством области, областной федерацией профсоюзов и Союзом работодателей подписано сегодня, 16 ноября, на расширенном заседании правительства, которое провел Василий Голубев.

«Я убежден, что такие документы, как сегодняшнее соглашение, в целом влияют на снижение социальной напряженности. Когда работодатели берут на себя социальные обязательства, присоединяются к соглашениям, конечно, это отражается на самочувствии людей», - прокомментировал Василий Голубев, поставив свою подпись под документом.

Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Деятельность Клуба

Коммуникационное партнерство как эффективный инструмент взаимодействия в медиасообществе

Подписаться на рассылку Клуба пресс-секретарей и журналистов Дона


Нам важно Ваше мнение
Как по-вашему, в следующем месяце валюта Евро:

Будет расти в цене
Будет падать в цене
Цена стабилизируется
Мне это не интересно



Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на DonRegion.RU обязательна