DonRegion.RU > Заключение соглашения – это не итог, а этап большой совместной работы

Заключение соглашения – это не итог, а этап большой совместной работы


29.06.11 | 20:52
Заключение соглашения – это не итог, а этап большой совместной работы28 июня под председательством заместителя губернатора В.Г.Гончарова состоялось заседание комиссии по проведению административной реформы в Ростовской области. На встрече были подписаны соглашения о взаимодействии и взаимном информационном обмене между администрацией области и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в процессе предоставления государственных услуг, сообщает министерство внутренней и информационной политики области.

- Уже подписано 8 соглашений с территориальными органами. На сегодняшний день мы готовы заключить соглашения еще с 14. Я расцениваю это как значимый шаг на пути построения эффективной системы межуровневого взаимодействия в рамках предоставления государственных услуг, - заявил замгубернатора, - Заключение соглашений – это не итог, а этап большой совместной работы.

Данные соглашения позволят сократить количество бюрократических процедур в предоставлении государственных услуг, так как госорганы будут не в праве требовать от граждан документы, которые содержатся в базах данных других ведомств. Государственные структуры станут обмениваться между собой имеющимися сведениями. Таким образом, значительно сократятся трудозатраты и повысится качество работы всех участников информационного обмена.

Как пояснил В.Г.Гончаров, соглашения расцениваются как важный шаг в реализации Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Они определяют общие принципы и порядок взаимодействия при предоставлении государственных услуг, а также ответственность сторон.
Информация
Вернуться назад