Владимир Чуб принял участие в открытии стелы «Город воинской славы»
6.05.10 | 19:50
Губернатор Ростовской области Владимир Чуб принял участие в церемонии открытия в Ростове-на-Дону мемориального комплекса «Город воинской славы».
Стелы с одноименным названием устанавливаются во всех городах, удостоенных почетного звания «Город воинской славы». Ростову-на-Дону, пережившему в годы войны семь наступательных и оборонительных операций, оно было присвоено Указом Президента РФ № 556 от 5 мая 2008 года. Высоким званием были отмечены мужество, стойкость и героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества. Донская столица стала 12-м российским городом, получившим это звание. А всего его носят сегодня 27 городов.
На митинг по случаю открытия нового мемориального комплекса на площади перед аэропортом – теперь она называется Площадью воинской славы – собралось немало горожан. Почетное место среди них заняли ветераны войны. Обращаясь к фронтовикам, Владимир Чуб тепло поздравил их с приближающимся праздником Победы, отметив, что открытие стелы накануне 65-летия разгрома фашизма глубоко символично. Присутствовавших на торжестве представителей молодого поколения губернатор напутствовал словами: «Бережно храните память и высоко несите честь тех людей, ради которых воздвигнут этот монумент».
Владимир Чуб и другие почетные гости возложили цветы к мемориалу. Затем по площади совершили проход рота Почетного караула, воины и оркестр Северо-Кавказского Краснознамённого военного округа.
После церемонии губернатор поделился с журналистами своими мыслями об открытии монумента: «Я думаю, это совокупность чувств: радость и гордость за нашу землю, за то, что страна в лице Президента РФ отметила город. И благодарность тем, кто заслужил для Ростова высокое звание и передал ростовчанам в наследство эту черту – чести, доблести и героизма во имя своей родины».
Губернатор также сделал для СМИ короткий исторический экскурс: «Еще когда мы возводили стелу на Театральной площади, я в то время работал в Пролетарском районе, всё время думали, что для нашего города маловато ордена Отечественной войны I степени (которым Ростов-на-Дону был награжден в 1982 году). И как только в России было учреждено новое почетное звание, ко мне буквально сразу пришли ветераны и говорят: «Владимир Фёдорович, город же достоин». И я скажу, что на заседании соответствующей комиссии вообще не было никаких вопросов по присвоению этого звания Ростову».
Лётные проверки средств радиотехнического обеспечения полетов на аэродроме «Платова» начаты в соответствии с планом мероприятий по вводу в эксплуатацию аэропорта. Об этом шла речь на совещании, которое провел сегодня, 30 июня, губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Соответствующий план, напомним, был согласован Василием Голубевым и утвержден министром транспорта РФ Максимом Соколовым в ноябре 2016 года.
Первая лётная проверка – автоматического радиопеленгатора – завершена сегодня с положительным результатом. Самолет-лаборатория Beechcraft King Air 350i приступил к тестированию азимутально-дальномерного радиомаяка.
Более 120 тысяч деревьев и кустарников высадили сегодня, 8 апреля, в День древонасаждений в донском регионе, еще свыше 250 тысяч - на землях лесного фонда области.
Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов вместе со студентами Донского государственного технического университета принял участие в посадке деревьев в парке опорного вуза.
Территорию кампуса пополнили молодые платаны.
- Кампус ДГТУ должен быть образцово-показательным и лучшим, а зеленая парковая зона для отдыха – это такое же необходимое условие, как учебные корпуса и материально-техническая база, - отметил Игорь Гуськов. – Поэтому парк за последние годы преобразился, старые и больные деревья убраны, а молодые деревья успешно принялись. Это заслуга работников и студентов университета, которые добросовестно ухаживают за зелеными насаждениями.
В этот день на уборку и озеленение территорий вышли жители Дона во всех городах и селах.
О первых результатах деятельности территории опережающего социально-экономического развития «Гуково» губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал сегодня, 28 февраля, на пленарной сессии Российского инвестфорума «Сочи-2017».
Ростовская область получит из федерального бюджета 494,7 миллионов рублей на строительство третьей очереди канализационного коллектора №53 в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил губернатор донского региона Василий Голубев.
Согласно распоряжению Правительства РФ № 112-р от 28 января 2017 года средства выделяются на софинансирование объектов капитального строительства для субъектов РФ, которые не включены в федеральные целевые программы.
Примите самые сердечные поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!
Это одни из самых светлых и долгожданных семейных праздников, которые всегда дарят нам домашний уют и тепло.
Переворачивая последнюю страницу календаря 2016 года, мы вспоминаем, что было сделано, строим созидательные планы на будущее, верим, что всё задуманное нами в год 80-летия Ростовской области обязательно исполнится.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил губернатору Василию Голубеву почётный знак и диплом – за достижение Ростовской областью наивысших результатов в организации и поддержании межведомственного информационного взаимодействия при решении задач в области обороны России.
Награждение состоялось 25 ноября в Москве в рамках научно-практической конференции «Система межведомственного информационного взаимодействия»
Такой награды наш регион удостоен первым и единственным в стране.
Все права на материалы,
находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством
РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка
на DonRegion.RU обязательна