Информационный портал Клуба пресс-секретарей и журналистов Дона
Оптимизирован для просмотра на смартфонах и коммуникаторах  |  Обратная связь     
 
Новости
Добавить виджет на Яндекс


Информация
Новости
партнёров
{inform_02}

» Ростовская обл.
» Ростов-на-Дону
» Азов
» Аксай
» Батайск
» Белая Калитва
» Волгодонск
» Гуково
» Донецк
» Зверево
» Зерноград
» Каменск-Шахтинский
» Константиновск
» Красный Сулин
» Миллерово
» Морозовск
» Новочеркасск
» Новошахтинск
» Орловский
» Сальск
» Семикаракорск
» Таганрог
» Шахты
» Другие территории

Новое в законе для ветеранов войны

21.01.10 | 17:18
Когда наш Азов прогремел на всю страну по телевизору, в столичных Интернет-сайтах писали: «Азовским ветеранам (всем, что ли? – М.И.) не дают жилья!!! Ай-ай, как не стыдно! Чиновники виноваты во всем!».

Конечно, в экран телевизора легко сказать, что всех необходимо обеспечить, да и кто будет проверять слова премьер-министра страны?

Оказалось все гораздо сложнее и дольше: всероссийский эфир прошел 4 декабря, закон появился на страницах «Российской газеты» лишь 23 декабря, и вступил он в силу спустя месяц после прямого эфира В.В.Путина, то есть, 4 января уже нового, 2010 года. Но ведь самое главное сделано – устроена показательная порка.

Итак, что же изменилось для ветеранов Великой Отечественной войны, в частности, для азовчанки Нины Федоровны Демиденко и ее сводного племянника, который так хлопотал за бабушку? Продлен срок постановки ветеранов Великой Отечественной войны на очередь для получения жилья.

Федеральный закон Российской Федерации от 21 декабря 2009 г. № 327-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" опубликован 23 декабря 2009 года, вступил в силу 4 января 2010 года, принят Государственной Думой 2 декабря 2009 года, Советом Федерации одобрен 16 декабря 2009 года.

Законом вносятся изменения, предусматривающие обеспечение жильём за счёт средств федерального бюджета ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кроме того, согласно закону, по письменному заявлению указанных граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, обеспечение жильём может осуществляться путём предоставления им денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения в порядке, установленном законодательством субъектов Российской Федерации. Федеральный закон подготовлен в целях исполнения поручения Президента РФ о необходимости внесения в законодательство Российской Федерации изменений, позволяющих предоставить жильё ветеранам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вставшим на учёт после 1 марта 2005 года.

По информации Минтруда и соцразвития РО, в Ростовской области размер субсидии ветерану для приобретения квартиры пока составляет 982,8 тысячи рублей. Размер субсидии на одного ветерана Великой Отечественной войны и вдову погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны рассчитывается, исходя из нормы предоставления жилья - 36 квадратных метров и средней рыночной стоимости одного квадратного метра по Ростовской области, утверждаемой ежеквартально Министерством регионального развития Российской Федерации. В денежном эквиваленте в третьем и четвертом кварталах 2009 года эта сумма составляет 982,8 тысячи рублей. А механизм приобретения жилья таков: ветеран выбирает квартиру и заключает с продавцом договор купли-продажи. На счет продавца Министерство строительства и жилищного хозяйства области перечисляет сумму субсидии. В случае приобретения жилья, стоимость которого превышает размер выделенной субсидии, доплата производится ветераном за счет собственных или заемных средств.
Нашей области распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года № 1000-р выделены субвенции из федерального бюджета для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны в сумме 508107,6 тысяч рублей.


Комментарии читателей, опубликованные на сайте «Российской газеты»:

(23.12.2009) «Не ветеранов обеспечат, и даже не их детей и внуков, их правнуков обеспечат. Я не злобствую и преклоняюсь перед этими людьми, но сколько же можно-то? Не спорю, что есть те ветераны, которые ни разу не получали жилье, так как всю жизнь прожили в деревнях в своих домах, но городские-то уже не по одному разу получили и на детей, и на внуков. "Афганцы" все еще в общагах живут, а у них уже внуки пошли, а про "чеченцев" я вообще молчу, про них и лапоть не звенел!»

Ольга.



--------------------------------------------------------------------------------

(23.12.2009) «Не знаю, как кому везет, наверно, мой сын вернулся из армии из Чечни в 2002 г., но даже в очередь стать не смог (квартира двухкомнатная). Сначала жили втроем - я, сын и дочь, теперь – вчетвером: я, сын и дочь с ребенком (сыном). Сначала отказали, посоветовав, мол, мне с дочкой в одной комнате жить, а сыну в другой, а сейчас дочери отказали - доход больше 10 000 рублей. Ну как объяснишь, что у сына из-за длительного стресса волосы выпадают (частичная аллопеция). Нужно питание усиленное, душ два раза в день принимать - рекомендации врачей. Я думаю, за любое ранение обязаны давать жилье, а мне сказали, мол, радуйся, что живой вернулся. Если после беседы по вопросу предоставления жилья мой сын попал в больницу с нервным срывом, что говорить о стариках - одному дадут, а 10 увязнут в бумагах, а мы еще живем в Ханты-Мансийском районе».

Земфира Халисовна Филиппова.




Марина Иванова, Азовская неделя

Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Чтобы в соцсетях поделиться ссылкой на выделенный текст, выделите его мышкой и рядом нажмите на изображение мышки.

Другие новости по теме:


 
 
ВАЖНО
ОСНОВНОЕ
1.07.17 | 13:57  |  Василий Голубев: «В аэропорту «Платов» стартовали лётные проверки»

Лётные проверки средств радиотехнического обеспечения полетов на аэродроме «Платова» начаты в соответствии с планом мероприятий по вводу в эксплуатацию аэропорта. Об этом шла речь на совещании, которое провел сегодня, 30 июня, губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Соответствующий план, напомним, был согласован Василием Голубевым и утвержден министром транспорта РФ Максимом Соколовым в ноябре 2016 года.

Первая лётная проверка – автоматического радиопеленгатора – завершена сегодня с положительным результатом.  Самолет-лаборатория Beechcraft King Air 350i приступил к тестированию азимутально-дальномерного радиомаяка.

8.04.17 | 18:13  |  Более 120 тысяч деревьев и кустарников высадили на территории Ростовской области

Более 120 тысяч деревьев и кустарников высадили на территории Ростовской областиБолее 120 тысяч деревьев и кустарников высадили сегодня, 8 апреля, в День древонасаждений в донском регионе, еще свыше 250 тысяч  - на землях лесного фонда области.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов вместе со студентами Донского государственного технического университета принял участие в посадке деревьев в парке опорного вуза.

Территорию кампуса пополнили молодые платаны.

- Кампус ДГТУ должен быть образцово-показательным и лучшим, а зеленая парковая зона для отдыха – это такое же необходимое условие, как учебные корпуса и материально-техническая база, - отметил Игорь Гуськов. – Поэтому парк за последние годы преобразился, старые и больные деревья убраны, а молодые деревья успешно принялись. Это заслуга работников и студентов университета, которые добросовестно ухаживают за зелеными насаждениями.

В этот день на уборку и озеленение  территорий вышли  жители Дона во всех городах и селах.

28.02.17 | 21:18  |  Василий Голубев на «Сочи-2017» рассказал о работе ТОСЭР «Гуково»

Василий Голубев на «Сочи-2017» рассказал о работе ТОСЭР «Гуково» О первых результатах деятельности территории опережающего социально-экономического развития «Гуково» губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал сегодня, 28 февраля, на пленарной сессии Российского инвестфорума «Сочи-2017».

Тема дискуссии - «Повышение эффективности инвестиций – ТОСЭР».

1.02.17 | 11:53  |  Василий Голубев: «Ростовская область получит полмиллиарда рублей на строительство коллектора в донской столице»

Ростовская область получит из федерального бюджета 494,7 миллионов рублей на строительство третьей очереди канализационного коллектора №53 в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил губернатор донского региона Василий Голубев.

Согласно распоряжению Правительства РФ № 112-р от 28 января 2017 года средства выделяются на софинансирование объектов капитального строительства для субъектов РФ, которые не включены в федеральные целевые программы.

31.12.16 | 17:31  |  Губернатор поздравил жителей Ростовской области с Новым годом и Рождеством

Уважаемые земляки!

Примите самые сердечные поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!

Это одни из самых светлых и долгожданных семейных праздников, которые всегда дарят нам домашний уют и тепло.

Переворачивая последнюю страницу календаря 2016 года, мы вспоминаем, что было сделано, строим созидательные планы на будущее, верим, что всё задуманное нами в год 80-летия Ростовской области обязательно исполнится.

28.11.16 | 21:30  |  Министр обороны РФ отметил наградой Ростовскую область

Министр обороны РФ отметил наградой Ростовскую областьМинистр обороны РФ Сергей Шойгу вручил губернатору Василию Голубеву почётный знак и диплом – за достижение Ростовской областью наивысших результатов в организации и поддержании межведомственного информационного взаимодействия при решении задач в области обороны России.

Награждение состоялось 25 ноября в Москве в рамках научно-практической конференции «Система межведомственного информационного взаимодействия»

Такой награды наш регион удостоен первым и единственным в стране.

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Деятельность Клуба

Коммуникационное партнерство как эффективный инструмент взаимодействия в медиасообществе

Подписаться на рассылку Клуба пресс-секретарей и журналистов Дона


Нам важно Ваше мнение
Какая, по Вашему мнению, должна быть средняя зарплата в Ростовской области?

- 5 тыс. руб.
- 10 тыс. руб.
- 15 тыс. руб.
- 20 тыс. руб.
- 25 тыс. руб.
- 30 тыс. руб.
- 40 тыс. руб.
- 50 тыс. руб.



Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на DonRegion.RU обязательна