Информационный портал Клуба пресс-секретарей и журналистов Дона
Оптимизирован для просмотра на смартфонах и коммуникаторах  |  Обратная связь     
 
Новости
Добавить виджет на Яндекс


Информация
Новости
партнёров
{inform_02}

» Ростовская обл.
» Ростов-на-Дону
» Азов
» Аксай
» Батайск
» Белая Калитва
» Волгодонск
» Гуково
» Донецк
» Зверево
» Зерноград
» Каменск-Шахтинский
» Константиновск
» Красный Сулин
» Миллерово
» Морозовск
» Новочеркасск
» Новошахтинск
» Орловский
» Сальск
» Семикаракорск
» Таганрог
» Шахты
» Другие территории

Новое в законе для ветеранов войны

21.01.10 | 17:18
Когда наш Азов прогремел на всю страну по телевизору, в столичных Интернет-сайтах писали: «Азовским ветеранам (всем, что ли? – М.И.) не дают жилья!!! Ай-ай, как не стыдно! Чиновники виноваты во всем!».

Конечно, в экран телевизора легко сказать, что всех необходимо обеспечить, да и кто будет проверять слова премьер-министра страны?

Оказалось все гораздо сложнее и дольше: всероссийский эфир прошел 4 декабря, закон появился на страницах «Российской газеты» лишь 23 декабря, и вступил он в силу спустя месяц после прямого эфира В.В.Путина, то есть, 4 января уже нового, 2010 года. Но ведь самое главное сделано – устроена показательная порка.

Итак, что же изменилось для ветеранов Великой Отечественной войны, в частности, для азовчанки Нины Федоровны Демиденко и ее сводного племянника, который так хлопотал за бабушку? Продлен срок постановки ветеранов Великой Отечественной войны на очередь для получения жилья.

Федеральный закон Российской Федерации от 21 декабря 2009 г. № 327-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" опубликован 23 декабря 2009 года, вступил в силу 4 января 2010 года, принят Государственной Думой 2 декабря 2009 года, Советом Федерации одобрен 16 декабря 2009 года.

Законом вносятся изменения, предусматривающие обеспечение жильём за счёт средств федерального бюджета ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кроме того, согласно закону, по письменному заявлению указанных граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, обеспечение жильём может осуществляться путём предоставления им денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения в порядке, установленном законодательством субъектов Российской Федерации. Федеральный закон подготовлен в целях исполнения поручения Президента РФ о необходимости внесения в законодательство Российской Федерации изменений, позволяющих предоставить жильё ветеранам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вставшим на учёт после 1 марта 2005 года.

По информации Минтруда и соцразвития РО, в Ростовской области размер субсидии ветерану для приобретения квартиры пока составляет 982,8 тысячи рублей. Размер субсидии на одного ветерана Великой Отечественной войны и вдову погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны рассчитывается, исходя из нормы предоставления жилья - 36 квадратных метров и средней рыночной стоимости одного квадратного метра по Ростовской области, утверждаемой ежеквартально Министерством регионального развития Российской Федерации. В денежном эквиваленте в третьем и четвертом кварталах 2009 года эта сумма составляет 982,8 тысячи рублей. А механизм приобретения жилья таков: ветеран выбирает квартиру и заключает с продавцом договор купли-продажи. На счет продавца Министерство строительства и жилищного хозяйства области перечисляет сумму субсидии. В случае приобретения жилья, стоимость которого превышает размер выделенной субсидии, доплата производится ветераном за счет собственных или заемных средств.
Нашей области распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года № 1000-р выделены субвенции из федерального бюджета для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны в сумме 508107,6 тысяч рублей.


Комментарии читателей, опубликованные на сайте «Российской газеты»:

(23.12.2009) «Не ветеранов обеспечат, и даже не их детей и внуков, их правнуков обеспечат. Я не злобствую и преклоняюсь перед этими людьми, но сколько же можно-то? Не спорю, что есть те ветераны, которые ни разу не получали жилье, так как всю жизнь прожили в деревнях в своих домах, но городские-то уже не по одному разу получили и на детей, и на внуков. "Афганцы" все еще в общагах живут, а у них уже внуки пошли, а про "чеченцев" я вообще молчу, про них и лапоть не звенел!»

Ольга.



--------------------------------------------------------------------------------

(23.12.2009) «Не знаю, как кому везет, наверно, мой сын вернулся из армии из Чечни в 2002 г., но даже в очередь стать не смог (квартира двухкомнатная). Сначала жили втроем - я, сын и дочь, теперь – вчетвером: я, сын и дочь с ребенком (сыном). Сначала отказали, посоветовав, мол, мне с дочкой в одной комнате жить, а сыну в другой, а сейчас дочери отказали - доход больше 10 000 рублей. Ну как объяснишь, что у сына из-за длительного стресса волосы выпадают (частичная аллопеция). Нужно питание усиленное, душ два раза в день принимать - рекомендации врачей. Я думаю, за любое ранение обязаны давать жилье, а мне сказали, мол, радуйся, что живой вернулся. Если после беседы по вопросу предоставления жилья мой сын попал в больницу с нервным срывом, что говорить о стариках - одному дадут, а 10 увязнут в бумагах, а мы еще живем в Ханты-Мансийском районе».

Земфира Халисовна Филиппова.




Марина Иванова, Азовская неделя

Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Чтобы в соцсетях поделиться ссылкой на выделенный текст, выделите его мышкой и рядом нажмите на изображение мышки.

Другие новости по теме:


 
 
ВАЖНО
ОСНОВНОЕ
1.07.17 | 13:57  |  Василий Голубев: «В аэропорту «Платов» стартовали лётные проверки»

Лётные проверки средств радиотехнического обеспечения полетов на аэродроме «Платова» начаты в соответствии с планом мероприятий по вводу в эксплуатацию аэропорта. Об этом шла речь на совещании, которое провел сегодня, 30 июня, губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Соответствующий план, напомним, был согласован Василием Голубевым и утвержден министром транспорта РФ Максимом Соколовым в ноябре 2016 года.

Первая лётная проверка – автоматического радиопеленгатора – завершена сегодня с положительным результатом.  Самолет-лаборатория Beechcraft King Air 350i приступил к тестированию азимутально-дальномерного радиомаяка.

8.04.17 | 18:13  |  Более 120 тысяч деревьев и кустарников высадили на территории Ростовской области

Более 120 тысяч деревьев и кустарников высадили на территории Ростовской областиБолее 120 тысяч деревьев и кустарников высадили сегодня, 8 апреля, в День древонасаждений в донском регионе, еще свыше 250 тысяч  - на землях лесного фонда области.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов вместе со студентами Донского государственного технического университета принял участие в посадке деревьев в парке опорного вуза.

Территорию кампуса пополнили молодые платаны.

- Кампус ДГТУ должен быть образцово-показательным и лучшим, а зеленая парковая зона для отдыха – это такое же необходимое условие, как учебные корпуса и материально-техническая база, - отметил Игорь Гуськов. – Поэтому парк за последние годы преобразился, старые и больные деревья убраны, а молодые деревья успешно принялись. Это заслуга работников и студентов университета, которые добросовестно ухаживают за зелеными насаждениями.

В этот день на уборку и озеленение  территорий вышли  жители Дона во всех городах и селах.

28.02.17 | 21:18  |  Василий Голубев на «Сочи-2017» рассказал о работе ТОСЭР «Гуково»

Василий Голубев на «Сочи-2017» рассказал о работе ТОСЭР «Гуково» О первых результатах деятельности территории опережающего социально-экономического развития «Гуково» губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал сегодня, 28 февраля, на пленарной сессии Российского инвестфорума «Сочи-2017».

Тема дискуссии - «Повышение эффективности инвестиций – ТОСЭР».

1.02.17 | 11:53  |  Василий Голубев: «Ростовская область получит полмиллиарда рублей на строительство коллектора в донской столице»

Ростовская область получит из федерального бюджета 494,7 миллионов рублей на строительство третьей очереди канализационного коллектора №53 в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил губернатор донского региона Василий Голубев.

Согласно распоряжению Правительства РФ № 112-р от 28 января 2017 года средства выделяются на софинансирование объектов капитального строительства для субъектов РФ, которые не включены в федеральные целевые программы.

31.12.16 | 17:31  |  Губернатор поздравил жителей Ростовской области с Новым годом и Рождеством

Уважаемые земляки!

Примите самые сердечные поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!

Это одни из самых светлых и долгожданных семейных праздников, которые всегда дарят нам домашний уют и тепло.

Переворачивая последнюю страницу календаря 2016 года, мы вспоминаем, что было сделано, строим созидательные планы на будущее, верим, что всё задуманное нами в год 80-летия Ростовской области обязательно исполнится.

28.11.16 | 21:30  |  Министр обороны РФ отметил наградой Ростовскую область

Министр обороны РФ отметил наградой Ростовскую областьМинистр обороны РФ Сергей Шойгу вручил губернатору Василию Голубеву почётный знак и диплом – за достижение Ростовской областью наивысших результатов в организации и поддержании межведомственного информационного взаимодействия при решении задач в области обороны России.

Награждение состоялось 25 ноября в Москве в рамках научно-практической конференции «Система межведомственного информационного взаимодействия»

Такой награды наш регион удостоен первым и единственным в стране.

Календарь
«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Деятельность Клуба

Коммуникационное партнерство как эффективный инструмент взаимодействия в медиасообществе

Подписаться на рассылку Клуба пресс-секретарей и журналистов Дона


Нам важно Ваше мнение
Какую радиостанцию Вы слушаете чаще всего?

DFM
Авто радио
Европа Плюс
На семи холмах
Радио "Дача"
Радио Маяк
Радио Рекорд
Радио Ростова
Ретро ФМ
Хит ФМ
Шансон
Эхо Ростова
Юмор ФМ



Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на DonRegion.RU обязательна