DonRegion.RU > Министр финансов Ростовской области отчиталась об исполнении бюджета

Министр финансов Ростовской области отчиталась об исполнении бюджета


20.06.12 | 00:07

19 июня на заседании Законодательного Собрания Ростовской области заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова отчиталась об исполнении областного бюджета за 2011 год.

Министр финансов напомнила, что в начале этого месяца состоялись публичные слушания, на которых представители общественности могли ознакомиться с тем, как исполнялся бюджет в 2011 году, и задать свои вопросы.

В основу бюджетной политики легли стратегические цели, обозначенные в бюджетном послании Президента России и определенные в бюджетной и налоговой политике губернатором Ростовской области.

Основными задачами бюджетной политики остаются повышение качества жизни каждого жителя Донского края, выделение адресной социальной помощи, повышение доступности и качества государственных и муниципальных услуг.

По словам Лилии Федотовой, исполнение консолидированного бюджета Ростовской области за 2011 год составило: по доходам – 134,3 млрд. рублей и по расходам – 137,7 млрд. рублей, что на 9,1 процента, или на 11,2 млрд рублей, выше показателей 2010 года по доходам и на 9,8 процента, или на 12,2 млрд рублей, – по расходам.

Основными доходными источниками бюджета области, как и прежде, являются собственные доходы, их объем составил 71,1 процента всех поступлений в бюджет области. Темп роста к уровню прошлого года обеспечен на 10,7 млрд рублей, или на 12,7 процента.

Общий объем поступлений из федерального бюджета за прошлый год составил 39,2 млрд рублей и в целом превысил уровень 2010 года, сообщает министерство внутренней и информационной политики Ростовской области.


Информация
Вернуться назад